一颗糯米

国家一级戏精表演艺术家

[周叶][哨向][未来世界paro]特//权 39

 

  精神力探测器给出的结果不容乐观。

  不存在除他们外的精神力生命体意味着,整编一万人的军队和叶修他们已经离开了迪玛星系。或者是,他们已经全部丧失了精神力。

  很难相信会是第二个结果,就连方明华这样向来偏信证据的人,也在第一时间倾向于第一个分析结果。

  要知道那可是帝国军部整编一万人的军队,除去士兵外,还有一百位A级以上哨兵教官、十名A级以上向导军医随行,这样的战斗编制饶是联盟最精锐的哨兵行动队来与之对垒,也无法做到在二十四个小时内收割干净。

  孙翔脑子里没这么多弯弯绕,他听完仪器报告就疑惑地问道:“咦,叶修他们离开迪马了?”他顿了顿,复又推翻了自己的猜测,“不对啊,军部也没出具叶秋他们返航的报告啊!”

  高空中的海东青焦躁不安,它在众人头顶盘旋,时不时就发出悠远而尖利的鸣叫,叫声中甚至带上了几分威压,这使得队伍中的精神系都躁动了起来。周泽楷胸腔剧烈地起伏,他手按在颈后腺体,努力地去安抚自己那正近乎暴走的精神系。他不知道穿云感受到了什么,已配对的精神系之间,有着超乎人类理解的感应。

  他的向导遇到了危险。

  周泽楷接收到了穿云的信号,正当他要命令队伍推进,寻找军队痕迹的时候,原本盘旋在他们头顶的海东青忽如箭矢般疾飞了出去。首席哨兵精神系的突然行动,让在场的几十位联盟顶尖战斗力都有些惊疑,他们只对视了一眼,下一刻就毫不犹豫地跟着精神系,掠出了近千米。

  他们追了几分钟,终于追上了穿云。海东青已经落到了地上,它张开羽翼,十分警惕地护着某样重要的东西,海东青甚至排斥除周泽楷外的任何人靠近。

  首席哨兵奔袭上前,警惕地精神系终于放开自己保护的羽翼,周泽楷在那瞬间瞳孔紧缩,他看到了向导的精神系——小熊猫的身形比平常要小上许多,没了平日里娇气慵懒的模样,它在见到周泽楷的第一眼就焦急地叫了起来,小爪子在坚硬的沙地上拼命抓挠,一声声都在泣血。

  周泽楷弯下腰抱起了笑笑。

  “他在哪里?”

 

  向导的精神力屏障被破坏,吞噬体目标明确的朝叶秋的方向走去,沿途中他那近百米的触手将暴露在他辐射半径内的哨兵全都绞杀了干净。

  失去精神体对哨兵来说不吝于灭顶之灾。

  不同于向导,过去曾有许多向导经历毁灭性精神打击后精神体消亡,但他们的精神力仍能表达,除却不能让精神力凝聚成精神体,会影响向导和哨兵的配对契合度,和会导致向导意识云评级降级外,失去精神体对向导几乎没有任何影响。

  可哨兵不一样,哨兵的强大是完全依托于精神系的,在精神系无法表达后,哨兵会立即失去卓越的五感和强悍的身体素质,这会使得哨兵的身体在第一时间就陷入崩溃状态。如同从始至终都在高强度工作的机械被强行停运崩解般。精神体不表达,对哨兵来说,就等同于死刑。

  原本在向导庇护下的近千名哨兵迅速阵亡在这片战场上,李副官看着这批年轻的士兵就这么窝囊的死去,心下惋惜不已,好几次都想冲出去拉一把那些临战经验不足,只会惊慌失措的蠢货。

  “卧槽他怎么奔着叶秋来?”吞噬体的行进方向几次三番改变之后,魏琛终于确定这个怪物的目标是谁。

  叶修咬牙,他跑到吴雪峰身边,把昏迷着的叶秋从吴雪峰背上扒下来,“雪峰,你们先走。”

  方锐一抹满脸的尘土,“开你的狗屁玩笑,不把你俩带回去我怎么跟沐姐姐和老板娘交代?!”吴雪峰沉稳些,他眸色沉了沉,把先前收缴叶修的激发剂放回叶修的物资盒里,“你只能再用两支,省着点用知道吗?”

  说完吴雪峰不顾危险,召唤出了自己的精神系。他的精神系是一头庞大的白象,精神系的凝聚立即吸引了吞噬体的注意力,方锐和莫凡立即狙击吞噬体探过来的触手,“老吴快点!”魏琛抓过几个不知所措的教官,丢过去保护那十位精神力近乎枯竭的向导军医,他冲吴雪峰吼到,再不走恐怕就来不及了。

  吴雪峰抽出哨兵素,直接注射进自己的腺体里。哨兵瞬间爆发出来的强大精神力一下子席卷了这一片战场,白象的身形暴涨了一倍有余,不间断地发出着悠远清厉的叫声,属于高等级哨兵的威压蔓延,在场的低等级士兵们不由自主地去臣服。

  白象甩动着长鼻,迈开的步伐让脚下的大地都在震动。吴雪峰回头,明黄色的眼瞳全是担心,他算是叶家双子的长辈,当年因为年纪小些,不能随着科考队登录地球。这些年来,他一直在叶家扮演着兄长的角色,陪着从降生就有缺陷的双子成长。原本在得知叶修跟一个才认识三个月不到的哨兵完成标记,吴雪峰是非常不满的,哪怕对方是首席哨兵,他不确定对方能不能接受叶修与普通向导的不同,他生怕叶修会受一点委屈。

  吴雪峰见在场的士兵聚集得差不多了,他忽然笑着对叶修说:“回头记得带他来见我。”

  叶修背起叶秋,笑得有些调皮:“一定。”

  吴雪峰他们的远去让吞噬体意识到“口粮”的流失,它发出了不满的嘶吼,随着声波的蔓延,这一片区域的精神力被扭曲成了乱流,方锐被冲击得意识云颤抖,他单手撑地半跪着,口中几句国骂。

  吞噬体疯狂地甩动着触手,他们一个不经意就能被触手击中,哪怕理解切断,也会损耗大量的精神力。好在吞噬体的行动速度不快,不然他们连挣扎的余地都没有。

  背着叶秋,叶修的行动明显迟缓了许多,几次被吞噬体的触手命中,精神力在飞速地被消耗着,叶修判断着吴雪峰他们远去的速度,以及他们应对吞噬体精神力的损耗后,果断转身把叶秋扔到魏琛怀里,“老叶你要干什么?”魏琛下意识地接住叶秋,反应过来之后怒斥道。

  叶修心知自己要离开绝不是难事,可他有太多不能说丢就丢的责任。

  向导抽出激发剂,一次性注射进腺体,精神力在那片刻被放大数倍,原本朝吞噬体涌动的精神力在这一瞬间疯狂朝叶修涌来,甚至在他的身边形成了一个个小型的涡流。吞噬体顿下了攻击的动作,它仿佛发现了同类般,试图伸出触手来触碰叶修。向导此刻呼吸粗重,高负荷的精神运转让他的大脑开始混沌,叶修喘了一口气,扬起手中的千机伞朝吞噬体攻去。

  被叶修的行为嫉妒,吞噬体蠕动着,上百根粗如手臂的思维触手朝叶修袭来。

  方锐见状心脏猛地一缩,他怒吼一声:“老叶,躲开!”

  向导置若罔闻,在思维触手接触到自己的那一刻,他猛地将自己的精神力提高,顺着吞噬体的思维触手,倒灌进吞噬体的体内!

  “我操你大爷的!”魏琛呲目欲裂,破口大骂道,“叶修你他妈疯了!”

  高等级向导的精神力丰沛程度又岂是普通哨兵能媲美的?吞噬体瞬间被可怕的精神力倒灌进体内,身体立即疯狂的扭曲了起来,仿佛有活动的生物,在它的体内乱窜。

  “吼!”吞噬体发出了可怕的吼声,立即加大了吞噬的力道,处在精神力风暴外围的魏琛和方锐都感受到了紧绷。

  高等级向导的强势灌入让吞噬体不堪重负,它试图抽出吸附在叶修身体表面的触手,在下一刻却被叶修反手绞住。它先前吞噬的精神体在这一刻成为了负累。方锐他们看得分明,那吞噬体竟然可以自行分裂,那些先前被他吞噬的低等级哨兵的精神体在以一个缓慢的速度从它的身体中分离出来。

  无主精神体在脱离了吞噬体的控制后,簇拥着吞噬体竟然对叶修展开的攻击。方锐和魏琛想都不想就冲了上去,为叶修挡住了攻击。

  叶修能感受到自己的精神力飞快的枯竭,明明只是与吞噬体接触不过一分钟时间,叶修就感觉到了沉重和疲累。他晃了晃沉重的头,咬牙将自己剩下全部的精神力再度续起,一股脑地强行输送进吞噬体的体内。

  “砰”一声,随着巨大的精神力震荡蔓延开,叶修猛地被震了出去。余光里他瞥见吞噬体已经炸裂,无数的弱小精神系碎片从吞噬体的体内流出。叶修张了张嘴,一股腥甜就涌了上来,他甚至没有办法出声提醒老魏和方锐看好叶秋,别让傻瓜弟弟被野狗给啃了。

  在双眼失去对所有的画面捕捉之前,叶修分明看到了他的哨兵。尽管只是一个隐约的轮廓,叶修不禁感叹,他的哨兵真是宇宙无敌帅啊。

  向导伸手,抓住了哨兵的手腕。他想说些什么,下一刻却看到了哨兵近乎绝望崩溃的眼神。叶修无力地闭上了双眼,在意识云里小熊猫孤零零地坐着,它冲叶修傲娇地扬了扬小下巴,然后转身消失在了叶修的脑海里。

  叶修猛地坠入了黑暗中。

 

 

 

 

  TBC.

   周:(指着作者)……你过来!

 

评论(34)
热度(462)
©一颗糯米
Powered by LOFTER