阴天有雨

哦吼,居然被你看出来我是叶修的夫人了!

[All叶]非法成精管理委员会 卷三(02)[精怪paro]

所有文目录

  

  - 2 -

  

  第二日一早,周泽楷就收到了江波涛的通知,在江波涛报出地址的时候,叶修的脸色蓦地一沉。

  他昨日才回到Z大,先是花了大量的时间来跟周泽楷了解在Z大这段期间发生的事情,还未整理出什么头绪来,事件就发生了。

  他俩迅速赶去帆船楼,考试月的帆船楼越发的安静,至于17楼,已经被直辖部和委员会的人控制起来了。

  周泽楷和叶修乘搭电梯直上十七楼,推开了事发套间的门。

  一眼就看到了正在和直辖部负责人沟通的江波涛。他神色凝重,见到叶修和周泽楷来了,对杜明使了个眼色,杜明立即带着他俩,推开了套间主卧的门。

  房间里处处摆放都透着女人的精致和讲究,看得出主人是一个会过日子也会享受的。

  可最引人注目的并不是这个。

  只见那房间中央,那张红色的大床上躺着一个穿着红色睡衣的女人,她仿佛刚沐浴完毕,身上还带着诱人的暖香,雪白的肢体和鲜血般的深红交织在一起,给人的视觉冲击十分强大。叶修唇线绷紧,他向前走了一步,床上躺着的不是陈嘉又是谁?

  这个年轻美丽的女人仿佛安睡般,在大红床铺中安静的死去。涂了艳红指甲的双手交叠在腹部直上,整个人平躺在床铺上,好像只是睡着了。脸上带着温柔的笑意,连一头美丽的长发都整整齐齐的垫在身下。

  红唇如火,佳人如梦。

  摄魂蛊。

  在极度灿烂中死去,将灵魂心甘情愿地献给恶魔。自此坠入万劫不复深渊,永世与修罗为伴。

  叶修深吸了一口气,他从这个房间退了出去。周泽楷看向床铺上的女人,皱了皱眉,跟着也走出了房间。此时江波涛已经和直辖部的负责人交涉完毕,由于涉事地点是在大学校区,直辖部那边承受的压力极大。

  江波涛有些自嘲地笑了笑,故作轻松道:“刚才负责人又敦促我们尽快解决事件,他们已经和校方沟通,安排学生考试尽快结束离校,同样我们这边也要加快速度。”

  在一个月之内,同样的事件,包括这次,在这个校园里面已经发生了三次了,虽然直辖部和轮回镇压的速度够快,但接连二三的出现意外,已经造成学生群体中的恐慌和有风言风语的传出。再出现一次,别说委员会,就连直辖部也要收到来自上级的责罚。

  叶修没有说话,周泽楷作为本次事件的负责人,他沉思片刻之后,“先回驻地。”

  说罢,江波涛点了点头。杜明和吴启暂时留在这里,协助直辖部的负责人将现场以及遗体处理完毕,周泽楷和叶修带队先行返回轮回此次的临时驻地。

  那是在Z大附近一条不起眼的小吃街,甚至每一个小吃店都排着长队。所谓大隐隐于市,联盟在每一个城市的驻地选址都极为巧妙,这条街到处都是小吃饭店铺子,不过除了客人之外,这条街再也没有“人”。卖章鱼小丸子的阿姨是麻雀精,卖臭豆腐的年轻自主创业老板是黄鼠狼怪,开寿司店的美型大叔是鲶鱼妖,这些在联盟早就登记造册的非法成精们,在联盟和直辖部的刻意安排下,聚集在这条小小的商业街,将这一片营造成“无人区”。

  他们一行人绕开耳目,从特殊通道回到驻地。

  回到办公室,大家都没空把自己的精神放松片刻,方明华和吕泊远主动去给所有人倒茶,江波涛则是再度拿出了这段时间他们调查的所有结果,大家一起梳理一遍。

  “一开始,守门人的通知无差别的下达到各个执行队,跟着队长以最快的速度到了B市,在B市时,发现了六爻门此次的动荡并非偶然,顺着踪迹,队长追查到了Z大。”江波涛的思路十分清晰,叶修点了点头,这段的来龙去脉他十分清楚。

  “队长先是在Z大逗留了几日,期间队长察觉到Z大隐隐有鬼族的气息,队长就回电轮回,让我先行去B市申请一级调查权限。可在这时,Z大发生了第一起摄魂蛊,地点是在Z大的活动大楼,入蛊者是当天晚上在活动大楼排练戏剧的女生。那晚排练后,她独自一人逗留在活动大楼排练室,队长感受到鬼族的震动,循着气味赶过去,在活动室发现了穿着大红戏服的女生安详躺在地上,红唇如血。”江波涛继续说道,“发现摄魂蛊之后,队长立即改变了计划,要求我在最快时间内带队过来控制住Z大,并通过队长的权限,率先与Z大这边的直辖部接洽。部署完毕后,队长立即赶往B市,申请调查批文和申请最高调查权限。”

  最高调查权限只有联盟直属的每个执行对队长能够申请,获得最高调查权限意味着委员会将可以暂时支配这个地区的直辖部,甚至包括部分军队。但相反的,最高权限不会轻易下发批文,申请者需要出示相当的证据,并需要承担极大的责任。

  “在队长回B市期间,又发生了一起。”江波涛调出了影音资料,一个十分美丽的女生穿着红裙红鞋,在校方提供的监控录像中十分“正常”的走出了寝室,“第二起事件的入蛊者就是这个女生。隔日凌晨,我们监测到鬼族的气息,迅速赶往之时,这个女生安静的仰面漂在学园湖湖面上,同样的红唇如血。”另一段监控录像适时播放,学园湖周围的摄像头比较分散,并且夜晚的湖面漆黑,并没能拍到什么实际画面。但在凌晨三点左右,湖面仿佛凭空出现一具女尸,如落叶般在水面上轻轻随波逐流。血红色的衣裙让这一副画面如同古老的祭祀仪式般诡异。

  “至于昨晚发生的第三起,队长、叶神,你们自己看吧。”江波涛的神色变得十分古怪,他调出了录像,录像从陈嘉在实验中心就开始,年轻美丽的姑娘玩着手机,时不时露出笑容,鲜活而富有生命力。接着是她在回帆船楼路上的,陈嘉提着鞋子,撑着伞,步伐轻快地走在路上,此时的她并不知道自己面对的是死亡。最后的画面是陈嘉回到了帆船楼,站在电梯面前和一个年轻的男子碰面了。

  这段录像,在场只有江波涛看过。在年轻男子侧脸出现的一秒,刚沏完茶水回来的方明华失态得打翻了手里的托盘,玻璃杯碎了一地,茶叶汁水四溅,滚烫的茶水甚至飞溅到周泽楷和叶修身上。他们都浑然不觉,只是紧紧皱着眉头,死死盯着录像里出现的那侧脸。

  ——那是属于周泽楷的。

  “这段录像是杜明和直辖部的人前往校方监控中心获取的,他在看到‘队长’侧脸出现的那一秒,就立即控制了现场,将在场的人全部打晕扣了下来,现在孙翔已经带着他们火速赶回B市,交给微草洗去记忆。”江波涛神色凝重,“我已经从训练营中抽调了人假扮当时在现场的四个人,在孙翔把真人带回来之前,有九成的把握不会露馅。”

  录像中出现周泽楷的脸,意味着什么。众人已经不敢再多想。一旦直辖部的人看到这段录像,他们会立即对周泽楷产生怀疑,严重地话会直接对周泽楷下达诛杀令,若委员会在接到这个指令时有片刻迟疑,那么恐怕整个委员会都很可能不再被这个国家信任,总有一天,会当作毒瘤被铲除。

  用心之险恶,实在歹毒。

  吕泊远在这里的人当中,心性最为不稳定,他当时就骂出了声。

  方明华长吐了一口气,如果直辖部对周泽楷产生了怀疑,就算不下达诛杀令,也会把周泽楷、甚至还有轮回,全部控制起来。以后等待他们的,十有八九是终生活在监禁中。轮回里除了周泽楷,全是非法成精的,没有上古之力的约束,天高地阔,他们只要离开了这片神州大地就可以继续逍遥,但像周泽楷和叶修,他们这些继承了上古之血的神兽,根本离不开这片古老而神秘的大地。一旦被下达诛杀令,死亡不过是早晚的事。

  这个妖怪,一下子就给他们一个下马威。让他们恨得牙痒痒、却又无处发泄。

  “继续。”周泽楷敲了敲桌子,将所有人的思绪拉了回来。他不动声色地捏了捏叶修的手,叶修报以了信任的眼神。

  江波涛了深呼吸了一口气,他继续放接下来的监控录像。

  画面里,拥有着周泽楷容貌的男子和陈嘉攀谈了起来,在电梯里,两人都愉快地说着话。他在16楼下了楼,没有走向任何一户,而是毫不迟疑地走到逃生楼梯,接着在17楼的监控中,他从逃生楼梯口出现,脸上出现了似笑非笑地表情,不知对陈嘉说了什么,陈嘉露出了十分惊恐的表情。他上前一步,手一推,就将陈嘉推入了已经打开的门里。门板关上,接下来再无画面。

  叶修看了一会儿后道:“这个妖恐怕不是单纯想要给我们一个下马威那么简单。”

  “怎么说?”江波涛立即问,他现在完全没有突破口,承担的压力都快让他喘不过气了。

  “陈嘉我比较了解,她十分聪明、警惕性很高,如果那个妖跟着陈嘉直上17楼,陈嘉恐怕不会那么轻易开门,甚至会在走道就借机叫人,避免独处。虽然很有可能改变不了结果,但绝不会看起来这般毫无破绽。要知道,摄魂蛊虽然霸道,可有一个致命的缺点便是,一旦开始,绝对不能中断。而且有且只能有一个入蛊者。”叶修道。

  江波涛闻言,先是一喜,然后便是脸色更沉了下来。他循着叶修的提示,分析道:“所以那个妖怪选择在16楼下楼,然后尾随而上。证明他十分了解陈嘉,也证明了,他谋划这第三起摄魂蛊绝不是临时起意给我们的下马威。”

  方明华也被这个妖怪的心思深沉吓了一跳,他下意识道:“这不仅是给队长的,还是给叶神的下马威吧!”说罢,他瞥了一眼叶修。

  只见叶修轻笑了一声,他低声仿佛呢喃般道:“还不止呢。我们周围恐怕已经有入魔了的傀儡了。”龙族对万物气息都十分敏感,自己现在没有真身,感应迟钝尚且说得过去,而周泽楷却在江波涛通知之后,才对摄魂蛊的发生后知后觉,说明,这段时间已经有人在轮回一行人、或者说周泽楷身上动了手脚。

  傀儡。

  这个词一出,整个室内的气氛压抑到了极点。

  此时协助直辖部处理现场的杜明和吴启赶了回来,推开门被室内沉闷的气氛吓了一跳。众人看杜明差点蹦出去的糗样,心情轻松了些。

  江波涛有意调节气氛,笑着伸了个懒腰。“不行了,我要回去补个觉。现在才七点多,楼下的学生们正在买早餐吃呢。我们还是再睡一会儿吧,这几天都快神经衰弱了。”

  方明华惯会看眼色,他也跟着江波涛这样说道:“我也不行了,累死了。我先回去睡一觉。”

  叶修见状,不好拂了他们的好意,也就顺着话头接了下去。“那我也回去休息一下吧。”他回头对周泽楷笑道:“小周你睡吗?”

  周泽楷露出了腼腆的笑容,“睡。”

  一旁担心队长会为了这个妖怪而心情不佳的轮回众人,齐齐对叶神比了个大拇指。

  叶修在身后默默比了个两根手指,熟悉的人都知道,那是两条芙蓉王的意思。

  

  

  TBC.

  抄袭帖子已经被吧务删了,我还没有得到道歉。抄袭成本真的太低了。

  最后例行喊口号! @花楚酒霖 黄御天下,污楚未来。

评论(45)
热度(610)
©阴天有雨
Powered by LOFTER