阴天有雨

哦吼,居然被你看出来我是叶修的夫人了!

[All叶]非法成精管理委员会 卷四(04)[精怪paro]

所有文目录

  

  - 4 -

  

  叶修在柔软的床铺上翻了个身,他睡得有些沉。

  体内被强行封印过的“鬼”在被沉睡过后太过贪婪,几乎吸干了叶修的生命。

  此刻他全身上下都浸泡在王杰希那代表了复苏之力的能量中,舒展开了微蹙的眉头,安然地熟睡着。

  王杰希的办公室一改白日那整洁干净得有些冰冷的模样,不大不小的空间里纵横交错着无数的绿色藤蔓,在半空中交织成一张网。王杰希像是没什么重量般,稳稳地坐在网中,斜靠着单手托腮,认真地注视着熟睡中的男人。

  叶修梦中似是被这样专注的视线惊扰,不安地翻了个身,趴在了枕头上,头发调皮地乱翘。王杰希挑了挑眉,一条细细地藤蔓就探了过去。那藤蔓像是卷须的尖端卷成了一个小球,先是试探性地撞了两下叶修的脸蛋,等了一会儿没等到叶修的反应后,那藤蔓才欠揍似的,摇摇晃晃地扬起来,张开卷成球的尖端,几根触须抖了抖,跟人的手一般,穿插进了叶修的发丛中,为叶修慢慢地整理着睡得乱七八糟地头发。

  偶尔把熟睡的男人弄痛了,那“手”又忙不迭地开始给前者按摩头皮,又嫌不够似的,呼朋引伴,叫来的另一根藤蔓,一下一下安抚着叶修的背心,自上而下地带着舒缓的力量。

  王杰希和一团绿色植物飘在半空中,手里抱着一本书,有一页没一页的翻着。

  空气中不安定的气味越来越多,王杰希再没安睡过,至多不过闭上眼睛躺在床上,等着光明和黑暗安全交替过后又穿上白大褂,尽职地扮演着医生的角色。

  可今晚王杰希不想浪费时间去假寐,他宁愿盯着叶修看一整夜。

  其实王杰希比叶修还要小上一点,但很多人都已经不记得了。兴许是因为王杰希身上的气场太过强大,亦或是叶修并不在乎所谓前辈的威严。也可能是他们活过的时间已经太长太长了,以至于让王杰希和叶修年龄相差的那一百几十年,都不足挂齿了。

  王杰希第一次见叶修的时候,前者刚学会化形,后者大名却已经如雷贯耳。那年人族因女娲之死遭遇大灾,神州大地满目疮痍,人族精气十去八九,业障之气盘旋在龙脉之上,万妖横行、百鬼猖獗。王杰希那时还是未曾出过瑶池,一心一意替西王母看后花园的小英招,只在战争落下帷幕后,被召唤下凡来,和前辈们一起,让这片大地恢复生机。

  小英招年纪不大,天生自带的派头却不小。他骑着从先代英招继承而来的灭绝星辰,飞行的轨迹奇绝刁钻,小英招驰行而过之处,肉眼可见的绿意在疯狂的生长,如同魔术师般,给战后狼藉的战场染上第一抹生机。

  那年小小的王杰希不知道自己招了谁的眼,结束任务后,在回瑶池路上被人扛在背上劫走了去。王杰希挣了挣,好吧打不过。再闻了闻,是龙族的气息,不是什么坏人。他就懒得挣扎了,像一个麻袋似的,乖乖地被来人扛回了嘉世山。

  来人跟做贼似的,扛着王杰希翻墙滚了进去。他像是怕把看起来年纪不大的王杰希吓哭了似的,用带着笑意的声线诱哄道:“别慌,我虽然翻墙,但我不是什么坏人。”

  你当然不是坏人。王杰希心想。

  他已经猜到了把自己劫走的人是谁——是嘉世的斗神,叶秋。

  

  王杰希听过别人夸叶秋无数遍,也听前辈们讲过叶秋的很多坏话。绝世天才和百年不遇的厚脸皮、斗神和搅事精,许多本意大相径庭的两个词都能够同时用在那个人身上。

  几个起落,叶秋终于扛着自己“借”过来的外援回到了案发现场。

  他把王杰希放在地上,对面前比自己小了百来岁的小英招讨好地笑了笑,没有半分架子,他蹲在王杰希面前,甚至伸手帮王杰希整理整理了凌乱的长袍下摆。

  十分有范儿的小英招不为所动,他先是定定地看着叶秋——仙山琼宫里逃出来的龙。叶秋的经历已经成为了传奇,少年英才,再加上龙族自古以来的神秘色彩,让他原本身上的小瑕疵都变得十分富有话本的色彩,跳脱被美化成了平易近人,性格懒散被赞誉为狂放不羁。长得还可以,勉强够的上话本里主角的相貌。只是没有凛然正气,也没有气宇轩昂,难免让身为传奇倾听者的王杰希有点失望。

  谣言误人。王杰希心里叹气摇头。

  “所以要我帮你吗?”倒是王杰希先开了口。小英招的眼神越过了叶秋,直勾勾地盯着叶秋身后一大片半死不活的绿植。

  叶秋点了点头,抓起王杰希的手,诚意拳拳地说:“英招小弟,帮我这次,你想要什么我帮你搞过来。”说罢还暗示了一下王杰希,如果他想要听方士谦所有的黑历史,已备今后嘲笑前辈用,叶秋就舍命陪君子,豁出去做一回背后说坏话的坏人。

  王杰希拒绝了听前辈的糗事。

  他帮叶秋把小庭院里面的绿植一一复活。这远比催生新的植物要难,不多时王杰希的额上就沁出了薄汗,叶秋在一旁端茶送水,好不殷勤。小英招穿梭在被摧残得七零八落地盆栽中穿行,伸出小手把断枝扶起来,指尖绿色的光芒绽放,不多时奄奄一息的绿植就比之前还要生机勃勃。

  那年王杰希才刚学会化形不久,化形还不稳定。只是王杰希没想到,之前的催生万物没出意外,反倒是帮叶秋复活植物的时候,耳朵和尾巴都窜了出来。

  意识到自己形象崩了,王杰希十分镇定地把尾巴缠在腰上藏在了衣服里。叶秋就蹲在一旁托着腮看,把天生就有些高冷的小英招看得耳朵都微微发热了。

  在王杰希就快脸也开始红的时候,一声爆喝从远远传过来。

  “小队长!你是不是又在我的花园打架了!”

  于是王杰希有幸见到奇景之一——嘉世的斗神被自家的副队长追着打,跑了一整个嘉世山头,求饶声、训斥声,撒娇声、咆哮声,跟双簧似的,一声比一声高。

  小英招淡定地继续修补植物,不为所动。

  直到嘉世的小队长一身脏兮兮的,跑回他的身边。

  王杰希恰好修补完最后一株植物,刚想开口告辞,一个绿呼呼的东西就直接罩在了他的头上,王杰希被突袭得乱了一下手脚,忙扶正头上的东西。挡住视线的绿色叶片被拂开,王杰希一眼就看到了叶秋的笑颜,“这样就能够遮住你的耳朵了!”小英招愣愣地看着那纯粹得有些过分的笑容,戴着个傻傻的花环不知下一步该如何动作。

  后来就像他们第一次见面那样,王杰希帮叶修收拾了无数次的“烂摊子”。从战场上把破破烂烂的叶修“捡回去”似乎成为了微草队长的副业之一。

  最近一次把叶修“捡回来”也是叶修伤得最重的一次。拥有强大能力和不死之身的龙匍匐在地上,奄奄一息,身上血迹斑驳,抽筋除鳞,背上甚至还种植喂养了贪婪的鬼。

  每靠近一步,那伤势都像是会过渡到自己身上,让王杰希感觉到难以呼吸。

  王杰希站定在叶修面前,气息微弱的叶修吃力地睁开了眼睛,冲对自己伸出手的王杰希笑了笑。

  王杰希最后认命的放下了手里的书,每次叶修在自己身边,阅读就变成了一件十分困难的事。他仰倒在一团藤蔓中,闭上了眼睛。细细的枝条便探了出去,“啪”一声关了灯,还顺势帮叶修掖了掖被角。

  叶修在睡梦中哼了一声,空气中全是鲜活的味道。

  每次叶修闻到活着的味道,便知是王杰希来了。

  

  TBC.

  忙完了,明天应该还有更新,么么哒~ @花楚酒霖🍃 我现在打污楚俩字,输入法自动就帮我匹配后缀是辣鸡,没办法啧啧啧

评论(26)
热度(573)
  1. 沧海遗珠阴天有雨 转载了此文字
©阴天有雨
Powered by LOFTER