阴天有雨

哦吼,居然被你看出来我是叶修的夫人了!

[All叶]非法成精管理委员会 卷二(11)[精怪paro]

所有文目录


 

  

  - 11 - 

  

  喻文州开车,直接来到了B市最出名的私人医院。

  按照保安的指示把车停好,走到大厅就有导医冒着星星眼地凑了上来。他们一行三人,喻文州儒雅、黄少天阳光、叶修俊秀,各有各的特色,都让人眼前一亮。一番交涉过后,导医小姑娘为难地说:“抱歉客人,王杰希医生的排号需要提前三天预约。”

  喻文州笑得风度翩翩,把小姑娘的脸都笑红了。他温和道:“没关系,我们只是王医生的朋友,麻烦你帮我们找一下他的助理。”导医小姑娘被迷得小脸红扑扑,磕磕巴巴地说了一句“麻烦等一下”之后,边走到前台给许斌打电话。

  “客人,”小姑娘握着话筒,“麻烦您乘坐一号电梯直上七楼,王医生在3号诊室正在看病中,需要你们在候诊室稍等片刻。”

  承担了所有外交工作的喻文州微笑致谢,一行三人按照导医小姑娘的提示走上了一号电梯。黄少天一进电梯就把脸上卡着的茶色墨镜摘了下来,大骂王杰希太摆谱。叶修则是立即站没站相地靠在了喻文州身上,斜睨了黄少天一眼,严肃道:“小心王大眼听到。”

  黄少天立即环视了周围,没察觉到任何能量之后,反驳道:“我还怕这江湖郎中不成!”

  喻文州和叶修在一旁同时闷笑,叶修乐不可支,戏谑道:“你还真怕,小时候被老王逮着灌药的时候,哭着喊‘魏老大救我’,不要太壮观。”

  黄少天恼羞成怒,“不要脸!我什么时候这样哭过!都多少年起前的事情了,你们就不能让这段记忆埋藏在历史的长河里面吗?!还提?每次都提?!烦不烦!”

  叶修笑得都要打抖了,喻文州伸手揽住了叶修的腰,边笑边摇头对黄少天说:“少天,你一激动就话多。太容易被人看穿心虚了,我们提倡成熟一点。”

  黄少天“哼”了一声,不屑道:“不好意思队长,我是阳光帅气担当,我这个年纪正好是枝头的花骨朵,没到成熟的时候。”

  电梯“叮”一声开了,黄少天气冲冲地率先走了出去,叶修和喻文州在后边慢悠悠地摇晃,王杰希办公室的门正半掩着,里面不时传来交谈的声音。

  他们只好折身,走到办公室对面的候诊室里坐了下来。许斌这时正好也从另一部电梯上下来,见到喻文州他们,立即打了个招呼。

  “叶神、喻队、黄少。”许斌走了过来,“队长一会儿就好了,我先去给你们泡茶。”

  叶修挥了挥手,“不着急,有空就给我们说说现在剧组所有人的情况。”

  许斌刚要坐下来,王杰希办公室的门就开了。许斌笑着说:“还是让队长跟你们讲吧,我先去把病人送下楼。”

  喻文州站了起来,“走吧。”

  他们走进了王杰希的办公室,王杰希刚脱下自己的白大褂,站在洗手池面前认真地洗着手。

  “坐。”他背对着三人说。声音一贯的清冷,给足了人距离感。

  几人也不是第一年认识,自然不会被王杰希的声音冻到,自然而然地就跑到了会客的沙发上坐了下来。几分钟过后,王杰希才边用手帕擦着手,边走到另一张单人沙发上,坐了下来。

  他首先看向了喻文州。

  喻文州笑了笑,“王队好久不见。”

  王杰希微微颔首,“好久不见。”

  几人都不是废话多说的主,一来二去就直奔了主题。王杰希将为剧组众人洗去记忆中获取的片段展现给他们三个看。

  在剧组众人入魇的第一个晚上,浓雾中就出现了刘皓的身影,他借着腾蛇构造的幻境,鬼祟地想要接近当时还在林子里的黄少天。而黄少天太过警觉,他睁开眼,眼神中没有半丝的浑浊。兴许是忌惮黄少天的能力,亦或者是原本就仅是试探一番,刘皓又在浓雾中慢慢隐去了身影。隔日黄少天便飞离了森林。读取记忆中再难找到刘皓出现的更多片段。

  黄少天的脸色简直差到了极点。“他到底想干什么?”黄少天恨恨说,“抽得了龙筋难道还要取凤胆吗?”叶修安抚意味地拍了拍黄少天的手背。

  王杰希摇头道:“应该不是。”

  他又切换到了下一个画面,那是第一批进入林子救援队队长的记忆片段,在喻文州和卢瀚文带着所有人疯狂逃出林子的时候,救援队队长曾回头扶起了倒地的演员助理,他看到了一直紧追着大猫的模糊身影,脖颈上没有头,那个洞源源不断地冒着黑气。明明没有眼睛,却给人一种死死盯着的紧迫感。几次刘皓都伸出了长而尖利的指甲,要狠狠刺向喻文州的后心。可不是小卢感觉到了有危险袭来机警跳开,就是喻文州体内叶修曾经打下的龙族精血将他的手狠狠弹开。不多时他们一行人就逃到了森林边缘,兴许他察觉到了周泽楷的存在,在几次攻击无果之后,迅速隐去了身影。

  叶修此时开了口,“刘皓应该只是试探性的攻击少天,得手最好,削弱了我们的实力;而对文州,应该是想要得到。想必刘皓也知道文州的肉身藏在何处,只是苦于无法进入我们当年布下的结界,但如果当时他得手,凭借文州的元神,就能进入结界。白泽的肉身可是有肉白骨之效,他和陶轩,想要得到也不是一两天了。”

  黄少天则是后怕地拍了拍自己的胸口,“队长,还好你那个时候没出事。”喻文州则是安抚性的看了黄少天一眼,他下意识地摸了摸自己胸口那个已经不见了的水滴印记,说道:“有前辈的记号在,现在的刘皓和陶轩想动我也没那么容易。”黄少天用手抹了把脸,“还好我们那个时候缠住了腾蛇,不然后果不堪设想。”

  或许是王杰希见不得叶修紧蹙眉头的模样,王杰希关掉了画面,他转过头来说道:“目前读取的记忆中,经过筛选有效的画面就只有这几个了。”

  喻文州陈下了脸色,“看来,弄清楚刘皓为什么能把腾蛇从不周山结界中引出来,他们又打成了什么协议,是当务之急了。”之前他们尚未察觉刘皓也在昆仑山上的时候,喻文州是打算将腾蛇暂时封印在灭神的诅咒里。至少先确定周泽楷和叶修那一边的危险系数之后,再另行打算。

  只是现在,情形似乎没有给他们做选择的余地。刘皓和陶轩他们隐匿了那么多年,联盟数次搜查都无果,可刘皓和陶轩一出现,就他们让陷入了被动境地,这实在不是一个好的故事开头。

  黄少天也理清了厉害关系,他皱眉道:“周泽楷那边情况怎么样了?江波涛也真是的,为什么让周泽楷这个锯嘴葫芦自己回来申请调查,这情况都没说清楚。”为了强调自己的不满,黄少天用手拍了拍沙发的扶手。

  可惜在场的另外三人都明显的陷入了自我的沉思中。

  首先是王杰希打破了沉默,他对叶修说:“Z大那边还是你跟周队先处理吧,我处理完这些事之后,最多过一周,就及时赶过去。”

  叶修思量一番,然后点了点头。他道:“不急,你先把这边的事情给办好。如果没什么意外的话,陶轩他们下一步的目标就是你了。”

  英招,有催动大地回春之力、万物苏醒之能。

  陶轩和刘皓是那般想要复活,又岂会对王杰希的能力视而不见。

  “恩。”王杰希点头。

  喻文州思忖了片刻,在王杰希和叶修的交谈结束后道:“王队,我想借个人。”

  王杰希神色不改,“明天我让小别回总部,听你调令。”

  “谢谢。”喻文州笑道。

  “队长你要带小卢去吗?”黄少天有些意外。他们此次去不周山,山上有女娲亡神布下的结界,卢瀚文的元神能够承受上古之力的冲击,还是两说的。

  喻文州神色镇静,“有我们在,这次没问题。”黄少天听懂了之后,狠狠一握拳。可能已经没有时间顾虑太多了,敌人暗中窥伺,不快一点成长,之后谁也护不住他们。

  “走吧。”喻文州站了起来。“不打扰王队工作了。”

  王杰希只应了一声,“叶修留下,我给你检查一下身体。”

  叶修撇撇嘴,他根本没想过自己旧伤发作这件事儿能够瞒住王杰希。他回头对喻文州和黄少天道:“一个小时。”

  喻文州点头,“等你。”

  



  TBC.

  再开一次车,这卷就结束,进入小周副本(耶

   @花楚酒霖 污楚今天更新了吗?没有。

评论(20)
热度(640)
©阴天有雨
Powered by LOFTER